《本記事の概要》いまや共働き世帯は専業主婦世帯の2倍近くになっています.さらには長時間労働の問題も叫ばれている中,共働き世帯は平日どのように過ごしているのでしょう?夫婦や家族の時間をより幸せに過ごすために,最近我が家で始めたコトをご紹介したいと思い ...
カテゴリ:キッチン・食品
インスタントラーメンの生みの親|安藤百福という人
《本記事の概要》あなたは安藤百福(あんどうももふく)という人物をご存知でしょうか?今回は安藤百福という人について,そして彼のことがよく分かるインスタントラーメン発明記念館についてご紹介したいと思います.ラーメン好きの方は必見の観光スポットです! ...
ホームベーカリーでパンを焼く生活
《本記事の概要》かれこれ3〜4年ほど,ホームベーカリー(パン焼き器)で焼いたパンを朝食にしています.3日に1度は焼き立て・ふわふわの食パンが食べられるというのは,私にとっては幸せなことです.「朝はパン派」というあなたへ,ホームベーカリーをおすすめしま ...
受け継がれるコトバ
《本記事の概要》名古屋市東部にある珈琲豆屋のコモンさんに度々お邪魔しています.焙煎したての美味しい珈琲豆を提供している素敵なお店です.お話好きのマスターの「歳をとったら江戸時代が身近になった」という,一瞬「ん?」と思ったけど実は深いお話をご紹介し ...
1日の始まりは1杯のコーヒーから|ナイスカットミルの紹介
《本記事の概要》私はコーヒーが大好きです.どれくらい好きかというと,毎朝豆を挽くのも苦にならないほどです.むしろ喜んで毎朝挽きたて・淹れたてを楽しんでいます.そんなコーヒー好きの人には必需品であるコーヒーミルを紹介します.インテリアとしてもGood! ...
St. Cousair|朝は食パン派という方におすすめしたいバター&ジャム
《本記事の概要》長野県に本店のあるサンクゼール(St.Cousair)のバター&ジャムをご紹介します.毎朝食パンに塗って食べますが,一度食べたらやめられません.甘すぎるジャムに飽きてきたあなたに,ぜひ試していただきたいバター&ジャムです. サンクゼール ...